Del palacio a la cocina (Sabor y saber. Los alimentos en su historia)
Organiza:
Ana Rodríguez, Instituto de Historia (IH-CCHS)
Carmen Simón Palmer, Instituto de Lengua, Literatura y Antropología (ILLA-CCHS)
El conjunto de iniciativas que conforma "Del palacio a la cocina" se encuadra dentro de la actividad: Sabor y saber. Los alimentos en su historia.
Este eje temático comprende dos conferencias y una presentación multimedia sobre recetarios antiguos.
-17 noviembre: Conferencia "El triunfo del refinamiento y la sofisticación, el banquete en las cortes europeas de la Baja Edad Media", por Antoni Riera (Universidad de Barcelona).
-18 noviembre: Conferencia "Escritores y cocina en el Siglo de Oro", por Carmen Simón Palmer (ILLA-CCHS).
-Exposición-presentación sobre recetarios y libros de cocina a través de la historia en su paso de la comida preparada para los reyes y los nobles a la cocina cotidiana.
Colaboradores:
Antoni Riera (Universidad de Barcelona)
Carmen Simón Palmer (ILLA-CCHS)
Observaciones:
No requiere reserva previa, pero recomendamos contactar a través del formulario para confirmar su celebración .
Actividad dirigida a público general
Lugar:
Sala Menéndez Pidal 0E18. CCHS c/Albasanz 26-28
Fechas:
17 y 18 noviembre, 18:30 hrs.