Skip to Content

La dieta mediterránea (Sabor y saber. Los alimentos en su historia)

Organiza:
Javier Sanz Cañada, Instituto de Economía, Geografía y Demografía (IEGD-CCHS)

El conjunto de actividades propuesto en "La dieta mediterránea" se encuadra dentro de la actividad: Sabor y saber. Los alimentos en su historia.

 
Este eje temático se centra en uno de los productos más habituales en la alimentación española, sus diversas procedencias y su evolución en la historia: el aceite de oliva. Constará de dos conferencias, dos catas de aceite destinadas a público adulto y una exposición destinada a público adulto y de secundaria.
 
La dieta mediterránea (Sabor y saber)-10 noviembre: Conferencia a cargo de Juan Francisco Zambrana (Univ. Málaga).
Cata de aceite conducida por Moisés Caballero (Gerente D.O.P Estepa, Sevilla).
 
-11 noviembre: Conferencia a cargo de Luis Garrido (Univ. Jaén). 
Cata de aceite conducida por Francisco Moreno (Gerente D.O.P Sierra de Segura, Jaén).
 
Colaboradores:
Juan Francisco Zambrana (Univ. Málaga)
Moisés Caballero (Gerente D.O.P Estepa)
Luis Garrido (Univ. Jaén)
Francisco Moreno (Gerente D.O.P Sierra de Segura)
Observaciones:
Las catas requieren reserva previa hasta completar un grupo de 50 personas. Usar el formulario de inscripción.
Actividad dirigida a público general. Los paneles expositivos también van dirigidos a estudiantes de ESO.
Lugar:
Conferencias en salón de actos. CCHS c/Albasanz 26-28
Catas en sala Menéndez Pidal 0E18
Fechas:
10 y 11 de noviembre, 18:00 hrs. / Cata 19:30 hrs.
Entidades Colaboradoras:


actividad | by Dr. Radut