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Sabor y Saber. Los alimentos en su historia

Organiza:
Coordinan: Ana Rodríguez y Susana Consuegra, Instituto de Historia (IH-CCHS)

Sabor y saber

Apenas nos damos cuenta de que la diversidad de alimentos y recetas que hoy tenemos incorporados a nuestras costumbres y mercados son producto de una larga historia y de multitud de observaciones, ensayos e intercambios. La propuesta pretende llamar la atención sobre algunos aspectos de esta exitosa pero larga y ardua aventura de los alimentos y la alimentación.

La actividad es interdisciplinar y engloba varios equipos del CCHS, además de participantes externos. Se articula en torno a 5 ejes temáticos de los que a su vez cuelgan actividades diversas, algunas más específicas desde una aproximación cronológica y metodológica, destinadas a alumnos de secundaria y a un público adulto.

 

1.¿QUÉ COMÍAMOS HACE 2000 AÑOS?

2. LA DIETA MEDITERRÁNEA

3. DEL CARIBE HA VENIDO UN BARCO

4. DEL PALACIO A LA COCINA

5. DE LA ABUNDANCIA Y EL HAMBRE

 Cronograma

Observaciones:
Consultar la ficha de cada eje temático para conocer fechas y condiciones de reserva
Fechas:
Diversas fechas y horarios. Consultar cronograma
Entidades Colaboradoras:


actividad | by Dr. Radut